Histoire de cookies

Publié le par Caroline

Après avoir fais des muffins pomme-cannelle, un gourmand m’a raconté sa rencontre avec des cookies pomme-cannelle. J’ai alors tenté ma chance en modifiant un peu une recette classique de cookies. Et je peux dire sans me vanter que le résultat est pas mal. Une assiette de 12 cookies a disparu en moins de 20 minutes…..Miam
Le problème quand on fait la cuisine pour les autres c’est qu’il est impossible de ne pas en manger aussi. Hmm à ce rythme je ne vois pas dans quel genre de robe je vais rentrer en août…
 
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-         220 g de sucre roux
-         125 g de beurre mou
-         230 g de farine
-         1 cc de levure
-         1 cc de cannelle en poudre
-         1 œuf
-         Sel
-         230 g de pomme râpée




Bien mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l’œuf, la cannelle, la levure, la farine et le sel et on mélange pour obtenir une pate homogène.
Ajouter la pomme râpée et mélanger de nouveau. La pate est épaisse et colle un peu à la cuillère.
Sur une plaque on pose des petits tas (une petite cuillère à soupe), on espace car le cookie s’étale.
Mettre dans un four préchauffé à 140° pendant 15min.  
Déguster.

Publié dans Brico-déco

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